涉性侵女弟子 中國政治和尚下台
列印


2018-08-16

中國佛教協會會長、全國政協常委、北京龍泉寺住持釋學誠,日前遭舉報性侵多名女弟子,且涉及疑似貪腐行為後,佛協十五日召開理事會議,決議接受釋學誠辭去所有職務,但決議並未對釋學誠為何請辭提出任何說明,也隻字不提性侵風暴相關內容。擁有博士學位的實名舉報者指控,當前中國佛教界最高領導人釋學誠,不僅向女弟子發簡訊性騷擾、性侵多名出家女弟子,還利用多種手段精神控制女弟子,進行「男女雙修」 。香港星島日報報導,釋學誠已被接回福州一間小寺院「閉門思過」、「了卻殘生」,禁止出國。據稱他還將辭去全國政協常委等職務。(美聯社檔案照)

  • 中國佛教協會會長、全國政協常委、北京龍泉寺住持釋學誠,日前遭舉報性侵多名女弟子。(美聯社檔案照)

    中國佛教協會會長、全國政協常委、北京龍泉寺住持釋學誠,日前遭舉報性侵多名女弟子。(美聯社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法