孤狼恐攻奪3命 比利時2警殉職
列印


2018-05-30

一名男子二十九日在比利時東部列日市先後射殺兩名警察和一名平民後,遭警方開槍擊斃,圖為特警部隊在據信為行兇男子陳屍處調查。該名男子行兇動機未明,但警方消息指他犯案前曾大喊「真主至大」,當局已將此案視為恐怖攻擊處理。

當地媒體報導,這名因毒品罪服刑的男子二十八日獲准外出數小時,卻逾時不歸,二十九日先持刀在市中心砍殺兩名女警多刀後,再奪槍將兩人射殺,隨後在附近一所中學外又射殺一名二十二歲男子,接著在校內挾持一名女性清潔工,武裝員警趕到現場後,兇嫌朝警方開槍企圖逃逸,數名員警中彈受傷。

檢方表示,「有跡象顯示這可能是恐怖攻擊」。內政部聯邦危機中心則說,當地情況已受控制,未因此提高恐怖威脅警示等級。

(圖:路透,文:編譯管淑平)

  • 圖為特警部隊在據信為行兇男子陳屍處調查。該名男子行兇動機未明,但警方消息指他犯案前曾大喊「真主至大」,當局已將此案視為恐怖攻擊處理。(路透)

    圖為特警部隊在據信為行兇男子陳屍處調查。該名男子行兇動機未明,但警方消息指他犯案前曾大喊「真主至大」,當局已將此案視為恐怖攻擊處理。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法