為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「監」氏世界紀錄 美翁遭捕近1300次

美國肯塔基州萊星頓市(Lexington)現年64歲的亨利‧厄爾(Henry Earl),一生遭到逮捕達1267次。圖為他在當地拘留中心留下各種「造型」的資料照片。(歐新社)

美國肯塔基州萊星頓市(Lexington)現年64歲的亨利‧厄爾(Henry Earl),一生遭到逮捕達1267次。圖為他在當地拘留中心留下各種「造型」的資料照片。(歐新社)

2013/12/02 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國肯塔基州萊星頓市(Lexington)一名現年64歲的歐吉桑,今年第3度在警方拘留所裡渡過他的生日,他可能是這世界上被逮捕過最多次的紀錄保持者。這位名叫亨利‧厄爾(Henry Earl)的男子,從70年代還是個20出頭的小伙子,到現在已經是個64歲的中年人,這40年間他被警方逮捕的次數,到目前為止達1267次,且可能還會再增加。

亨利20歲那年,因非法持有武器第一次被警方逮捕,從此他成為警局拘留所和當地監獄的常客。到了80年代,在亨利的壯年歲月裡,他創下230次被逮捕的紀錄,而最常造成他被逮捕的原因,就是酒醉鬧事。他這次又進拘留所,就是因為喝得太醉倒臥在某間速食餐廳外而遭警方逮捕,並送往對他而言再熟悉不過的地方-菲耶特郡拘留中心(Fayette County Detention Centre)。

由於亨利這輩子進出菲耶特郡拘留中心的次數實在太多,該機構的官員接受美國ABC新聞網採訪時表示,亨利算是「他那個圈子裡的超級巨星」,更有當地媒體戲稱這間拘留中心應該要以亨利的名字命名,以彰顯他的「輝煌紀錄」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。