為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本富士山管制登山客人數 設置閘門7/1啟用

日本山梨縣為避免過多登山客湧至富士山,造成「觀光公害」富士山吉田路徑五合目(見圖)登山道安裝閘門,預計7月啟用。(擷取自Google街景)

日本山梨縣為避免過多登山客湧至富士山,造成「觀光公害」富士山吉田路徑五合目(見圖)登山道安裝閘門,預計7月啟用。(擷取自Google街景)

2024/06/15 20:07

〔中央社〕日本山梨縣為避免過多登山客湧至富士山,造成「觀光公害」情形,今年夏天起實施通行管制。縣府13日開始在富士山吉田路徑五合目(半山腰)登山道進行安裝閘門工程,預計17日完工。

日本朝日新聞報導,這道閘門高1.8公尺、全長8公尺,安裝在富士山五合目山道上。設置閘門的工程預計17日完工,將於開放登山的7月1日凌晨0時起啟用。

為防止夜間登山或「彈丸登山」(不眠不休短時間攻頂)客湧入,這道閘門每天下午4時至凌晨3時之間關閉。如果一天的通行者達4000人,閘門也會提前關閉。

閘門將部署保全人員24小時管理。如果是有先預約好山上小屋的住宿客,不受時段、人數限制可通行。

登山客在通過閘門前,須先在付費處支付通行費2000日圓(約新台幣418元)、接受是否有住宿證的檢查後,取得相當於閘門通行證的手腕帶。

山梨縣政府將於6月19日實施模擬訓練,確認從付費處到通過閘門之間的流程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。