為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

懶熊挑釁母老虎! 印度上演驚險野生動物對決

印度北部皮利比特老虎保護區(Pilibhit Tiger Reserve)的遊客目睹了熊虎之間的激烈對峙。(圖擷取自 IG/Jitender Govindani)

印度北部皮利比特老虎保護區(Pilibhit Tiger Reserve)的遊客目睹了熊虎之間的激烈對峙。(圖擷取自 IG/Jitender Govindani)

2024/06/10 15:23

〔編譯陳成良/綜合報導〕今年4月,印度北方邦(Uttar Pradesh)的皮利比特老虎保護區(Pilibhit Tiger Reserve)上演了一場驚心動魄的野生動物對決,吸引了眾多遊客目光。一隻懶熊(sloth bear)突然從樹叢中現身,與一隻正在土路上漫步的雌虎展開了緊張的對峙。這段罕見的場景被遊客拍攝下來並於4月30日上傳至社交平台X。

據《生活科學》(LiveScience)網站報導,影片中,懶熊大膽地朝雌虎衝去,然而雌虎並未立刻攻擊,而是保持冷靜站立,觀察著懶熊的動作。隨著懶熊的逼近,雌虎顯得警覺但未退縮,最終懶熊在對峙幾秒後退回了樹叢。

英國薩里大學(University of Surrey)生態與保育講師塔拉·皮里(Tara Pirie)指出,大型掠食者之間通常會避免不必要的衝突,因為戰鬥會消耗大量能量,且雙方都有受傷風險。目擊者拉吉夫·庫馬爾·古普塔(Rajiv Kumar Gupta)在社交平台上表示,這種場景極為罕見,雌虎面對懶熊的進攻保持冷静,顯示出其智慧與經驗。

事實上,當時這隻雌虎正在哺育3隻幼崽,因此更加謹慎不願冒險受傷。另一名目擊者、海得拉巴(Hyderabad)ICBM商學院(ICBM School of Business Excellence)教授戈文達尼(Jitender Govindani)指出,雌虎最終選擇後退,顯示出對懶熊力量的敬畏。

僅在數週前,另一隻雌虎在拉賈斯坦邦(Rajasthan)的蘭塔姆博爾國家公園(Ranthambore National Park)與其幼崽一起伏擊並殺死了1隻鱷魚,這再次展現了老虎保護幼崽時的強大戰鬥力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。