為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父親在他獲救前一天驟逝 以國人質與父天人永隔

21歲的人質詹恩(左)被哈瑪斯囚禁8個多月後終於獲救,而無奈的是,在詹恩獲救的前一天,他的父親尤西在家心臟病發逝世,無緣與兒子重逢。(法新社)

21歲的人質詹恩(左)被哈瑪斯囚禁8個多月後終於獲救,而無奈的是,在詹恩獲救的前一天,他的父親尤西在家心臟病發逝世,無緣與兒子重逢。(法新社)

2024/06/10 10:11

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列8日對加薩走廊中部的紐瑟拉特(Nuseirat)難民營發動突襲,成功救出4名人質。21歲的人質阿爾莫格‧梅爾‧詹恩(Almog Meir Jan)去年10月7日因「Supernova」音樂節,被哈瑪斯(Hamas)綁架,被囚禁8個多月,而無奈的是,在詹恩獲救的前一天,他的父親尤西(Yossi Jan)在家心臟病發逝世,無緣與兒子重逢。

綜合外媒報導,詹恩的姑姑迪娜(Dina Jan)表示,尤西在兒子回來的前一晚心臟驟停,因為悲傷而過世,沒能與兒子再見面。迪娜表示:「我們對於阿爾莫格能回來非常高興,但大腦無法接受這結果,我們都心碎了。尤西,我的哥哥、阿爾莫格的父親,他在這8個月都黏在電視上,想緊緊抓住每一條訊息。」

迪娜表示,尤西非常愛阿爾莫格,想知道他經歷了什麼,每次有人質相關新聞都會讓他心碎,為此也瘦了20多公斤。迪娜回憶,當她接到軍方電話告知姪子獲救消息,卻被軍方告知無法聯繫上尤西,她這才趕往尤西住處,發現尤西已在家中死亡,享年57歲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。