為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐洲議會選舉荷蘭率先登場 右派勢力來勢洶洶

荷蘭極右派自由黨(Party for Freedom)的懷爾德斯(Geert Wilders)領導人領票準備投票。(法新社)

荷蘭極右派自由黨(Party for Freedom)的懷爾德斯(Geert Wilders)領導人領票準備投票。(法新社)

2024/06/06 20:39

〔中央社〕為期4天的歐洲議會選舉投票將在今天從荷蘭展開,這場涵蓋歐洲聯盟27個成員國的選舉預料將讓強硬的右派有所斬獲。

美聯社報導,荷蘭是唯一這麼早就開始投票的歐盟國家,緊跟在後的是愛爾蘭投票明天登場。歐盟其他國家將在周末投票,全歐盟的選舉結果將在所有成員國完成投票後於9日晚間公布。

在荷蘭投票之前6個月,懷爾德斯(Geert Wilders)領導的極右派自由黨(Party for Freedom)成為荷蘭國會中最大的政黨,在歐洲引發衝擊。民調顯示,懷爾德斯可望在這個受歡迎程度的基礎上再接再厲,並為歐盟大部分國家選情定調。

自從5年前上次歐洲議會選舉以來,民粹主義、極右派和極端主義政黨領導3個歐盟國家的政府,在其他幾個國家成為執政聯盟的一部分,並在整個歐洲大陸的民調中支持率大幅上升。

荷蘭的出口民調將於今天晚上由荷蘭廣播聯盟(NOS)播出,可以從中窺見選情部分走向。

歐洲議會選舉是僅次於印度大選的世界第2大民主活動,而且事關重大。

近4億選民將選出720名歐洲議會議員,他們將影響全球氣候政策和國防、移民以及與中國和美國的地緣政治關係等問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。