為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登簽「禁令」 限制美墨邊境非法移民湧入、庇護將有條件開放

美國總統拜登4日簽署「庇護禁令」,當每日非法移民人數超過2500人時,就會暫停受理庇護申請。(美聯社)

美國總統拜登4日簽署「庇護禁令」,當每日非法移民人數超過2500人時,就會暫停受理庇護申請。(美聯社)

2024/06/05 09:44

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美墨邊境移民問題困擾美國已久,而美國總統拜登4日簽署「庇護禁令」,當每日非法移民人數超過2500人時,就會暫停受理庇護申請。

綜合外媒報導,拜登在白宮記者會中表示,合法過境的移民仍可獲得庇護,此禁令是針對非法移民,如此有助於美國控制邊境及恢復秩序,該禁令將持續生效,直到試圖非法越境的移民數量降低至美方系統可有效管理的數字為止。

根據該措施施行細則,非法越境被捕的墨西哥移民可能會被馬上驅逐出境,美國國土安全部表示,無人陪伴的兒童、面臨嚴重醫療或安全威脅的人以及人口買賣受害者則有例外。

一名美國高階行政官員表示,只要美墨邊境官方入境處每日的非法移民人數超過2500人,禁令就會立即生效,暫停受理庇護申請,而目前的非法移民人數早已超過這門檻,只有非法移民人數降至每日1500人以下,才會恢復受理庇護申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。