為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度巨型看板倒塌釀14死70傷 仍有數十人受困

印度孟買郊區一座巨型廣告看板倒塌,砸向附近加油站與房屋上,造成14人死亡、70人受傷。(歐新社)

印度孟買郊區一座巨型廣告看板倒塌,砸向附近加油站與房屋上,造成14人死亡、70人受傷。(歐新社)

2024/05/14 09:46

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕印度孟買近期遭遇強烈風暴,位在市郊的1塊巨型廣告招牌因強風大雨而倒塌,至少造成14人死亡、70人受傷,並傳出還有數十人受困。

綜合外媒報導,孟買與鄰近地區13日遭遇暴雨,當地民眾在多起事件中受傷,位於孟買東部郊區加特科帕爾(Ghatkopar)的1塊鐵製廣告招牌當天就因為強風大雨而倒塌,砸向鄰近的加油站與房屋上,由於廣告招牌長70公尺、寬50公尺,墜落後造成大量死傷,至少有14人死亡、70人受傷,另外可能還有數十人受困。

據了解,業主在設置這面廣告招牌時並沒有獲得市政府許可,且事故現場有多台加油機,也讓搜救行動增添風險。倒塌事件發生後,馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)當局宣布為死者家屬提供約50萬美元(約新台幣1622萬)的賠償。

由於廣告招牌長70公尺、寬50公尺,墜落後造成大量死傷。(歐新社)

由於廣告招牌長70公尺、寬50公尺,墜落後造成大量死傷。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。