為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國破獲中國間諜網!3男被控為香港情報工作

中國間諜網曝光,英國逮捕多名嫌犯,3男被控協助香港國安情報工作。圖為北京天安門廣場前的英國和中國國旗。(美聯社檔案照)

中國間諜網曝光,英國逮捕多名嫌犯,3男被控協助香港國安情報工作。圖為北京天安門廣場前的英國和中國國旗。(美聯社檔案照)

2024/05/13 16:18

〔編譯陳成良/綜合報導〕《路透》報導, 英國警方13日宣布,在英格蘭各地展開一連串逮捕行動後,有3名落網男子被控協助香港的國安情報工作。

據報導,倫敦警察廳(Metropolitan Police)表示,本月初共拘留了11人,其中幾乎所有人都在英格蘭北部約克郡(Yorkshire)地區被捕。這3名男子將於13日晚些時候在西敏寺裁判法院(Westminster Magistrates’ Court)出庭。

警方補充說,另外7名男子和1名女子未被起訴,已獲釋。

倫敦警察廳反恐指揮部負責人墨菲(Dominic Murphy)在一份聲明中表示:「雖然這些罪行令人擔憂,但我希望向公眾保證,我們認為這些罪行不會對他們構成更廣泛的威脅。」

警方表示,這項調查仍在進行中,但未提供有關指控的更多細節。這3名男子是根據英國去年通過的《國家安全法》(National Security Act)被起訴的。該法案引入了一些新的措施,以反制來自外國的威脅。

警方表示,這些指控與另一項正在進行的調查無關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。