為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普稱有近5億美元現金 但暗示不會花在付詐欺官司

美國前總統川普。(路透)

美國前總統川普。(路透)

2024/03/23 20:31

〔中央社〕美國前總統川普今天表示,他手上有近5億美元(約新台幣160億元)現金,但與其用來支付他在一宗紐約民事詐欺案判處應付的4億5400萬美元,他寧可把這筆錢花在總統競選活動上。

美聯社報導,紐約州政府已磨刀霍霍,準備在川普(Donald Trump)不付這筆巨額罰款加利息的情況下沒收他的部分資產。但川普也已矢言,「若有必要將一路上訴到美國聯邦最高法院」。

川普今天在他的社群媒體平台Truth Social發文,暗示他手上現金至少足夠支付這起判決的金額,但他不認為應該這樣花這筆錢。

川普的貼文寫道:「我透過辛勤工作、天分與好運,目前有將近5億美元現金。」但他也說,已打算把其中「一筆可觀金額」花在自己的競選活動上。

川普是否真如他所說有近5億美元現金,可能成為未來法庭上有關川普資產的論戰話題。

川普還遭法官裁定,若要求延後執行判決,必須提交與判決金額相同的現金或債券作為擔保。川普的律師對此已向紐約州的中間上訴法院(intermediate appellate court)提出上訴,但紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)對抗川普的要求,請求上訴法院維持判決。

如果上訴法院不推翻原判,民主黨籍的詹樂霞基於她打贏這場控告川普的官司,最快在25日可能開始沒收川普的資產。

詹樂霞已經表示,她準備好沒收川普的一些資產。但這項行動的進展會多迅速,目前仍不明朗。詹樂霞的辦公室也婉拒就相關計畫發表評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。