為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩物資站平民死傷事件 以色列堅稱多數人死於踩踏

針對上週的加薩走廊援助車隊騷亂事件,以色列軍方堅稱並未對平民開火,死傷要歸因於人群踩踏。(歐新社)

針對上週的加薩走廊援助車隊騷亂事件,以色列軍方堅稱並未對平民開火,死傷要歸因於人群踩踏。(歐新社)

2024/03/03 23:57

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕加薩走廊上週四發生一起平民大量死傷事件,以色列軍方今(3)日表示,初步調查結果顯示,多數平民的死傷要歸因於踩踏,不過加薩衛生官員對此提出反駁,因為他們在傷員身上見到了被大口徑彈藥擊中的傷口。

《路透》報導,這起事件發生在上週四,當時加薩難民群聚在物資卡車旁,而以色列士兵突然開槍,造成情況一片混亂,不少人因此受傷或死亡。加薩衛生官員事後指出,這起事件造成100多人死亡,其中多數人是被以色列士兵射殺的,以色列方面則予以否認。

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)今日發表了針對這起事件的初步調查結果,而調查顯示,當時有許多人被衝向物資卡車的人潮踩在腳下,因此造成傷亡。

哈加里說:「我方部隊為了驅散踩踏人潮而鳴槍示警,之後也開始撤離,數名打劫者靠近我方部隊,對他們造成了直接威脅。根據初步調查,士兵們對其中一些人做出了反應。」

加薩衛生部緊急委員會成員薩拉(Muatasem Salah)則對以色列軍方的說詞不以為然,他指出這起事件造成逾1000人傷亡,「任何聲稱民眾因過度擁擠或是被碾壓而罹難的說法,都是不正確的。傷者和罹難者是被大口徑子彈擊中。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。