為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭議員:烏軍總司令同意出任駐英大使

烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼。(取自烏克蘭武裝部隊總參謀部臉書)

烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼。(取自烏克蘭武裝部隊總參謀部臉書)

2024/02/06 16:58

〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭最高拉達(國會)議員舍甫琴科(Yevgeny Shevchenko)透露,烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhnyi)已同意出任烏克蘭駐英大使,並將在近期被解除烏軍總司令職務。

俄官媒《塔斯社》報導,舍甫琴科在接受烏克蘭全球戰略研究所所長卡拉謝夫(Vadim Karasev)採訪時說:「我的消息是,扎盧茲尼已經同意擔任駐英國大使一職。他很有可能去那裡。」他說,扎盧茲尼可能會在2月8日被正式解職。

他還說,「被派出去當大使就相當於政治退休,沒有人再東山再起,這是烏克蘭的慣例。因此,我在這裡讓那些喜歡扎盧茲尼的人失望了」。

報導還稱,舍甫琴科認為,如果這位將軍真的接受了擔任駐英國大使的提議,「那就100%結束了,扎盧茲尼作為政治家將不復存在」。

他最後說:「如果他不去,而是留在烏克蘭,開始某種政治生涯,他還是有機會的,機會不是很小,而是很大。」

《華盛頓郵報》日前報導,烏國已知會白宮,將開除負責監督抗俄羅斯作戰、在諸多議題上與澤倫斯基總統扞格不入的扎盧茲尼。報導稱,兩人在許多議題上發生衝突,包括針對新一波軍事動員行動爭論不休,澤倫斯基反對扎盧茲尼徵召50萬新兵之議,稱烏軍擁有足以被更有效率運用的人力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。