為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷正式列為俄羅斯總統候選人 幾乎確定當選再執政6年

俄羅斯中央選舉委員會正式將現任總統普廷登記為今年3月份總統選舉候選人,他幾近肯定獲得這次選舉,繼續執政莫斯科6年。(美聯社)

俄羅斯中央選舉委員會正式將現任總統普廷登記為今年3月份總統選舉候選人,他幾近肯定獲得這次選舉,繼續執政莫斯科6年。(美聯社)

2024/01/30 10:29

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯中央選舉委員會週一正式將現任總統普廷登記為今年3月份總統選舉候選人,他幾近肯定獲得這次選舉,繼續執政莫斯科6年。

根據《法新社》報導,俄羅斯總統選舉將在今年3月15日至17日舉行,現年71歲普廷自本世紀初以來開始領導俄羅斯,期間4次當選總統,短暫擔任過總理,在現今俄羅斯體制下,反對黨勢力形同幾乎不存在。

中央選舉委員會表示,當地時間29日已將普廷的忠實擁護者斯魯茨基(Leonid Slutsky)登記為總統候選人;克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)同日回應,普廷不會參加選前辯論會。

報導分析,在2020年俄羅斯爭議憲政改革後,普廷至少可以繼續執政至2036年;人權團體稱,俄羅斯過去的選舉皆存在違規行為,因此獨立觀察員很可能被禁止監督這次投票過程。

儘管各界預期普廷不會面臨任何真正的競爭,但自由派挑戰者納傑丁(Boris Nadezhdin)已獲得登記為總統候選人的連署門檻,但目前不清楚納傑丁是否被允許參選。克里姆林宮表示,不認為納傑丁是名真正的競爭對手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。