為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國呼吸道傳染疫情蔓延 傳多地健康碼重新上線

中國近日出現呼吸道傳染疫情高峰,多地發現當初為應對新冠疫情的「健康碼」竟又重新上線。(歐新社)

中國近日出現呼吸道傳染疫情高峰,多地發現當初為應對新冠疫情的「健康碼」竟又重新上線。(歐新社)

2023/12/04 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日出現呼吸道傳染疫情高峰,多地發現當初為應對新冠疫情的「健康碼」竟又重新上線,引發當局是否再度實施封控的質疑。

綜合媒體報導,中國當局在大流行期間推出定位追蹤應用程式「健康碼」(Health Code),來監控國民健康情況,並以之作為出入證明等,被認為有監控與侵犯隱私之嫌,甚至還被用來阻止特定人員出行的手段,直到今年2月才停止服務。

不過中國各地已下線的健康碼,傳出多地重新測試上線,包含,廣東「粵康碼」和四川「天府健康通」都重新上線,兩個健康碼都顯示「綠碼」,上線時間均為12月1日下午5時左右。

有中國網友表示:「網路上看到多地的健康碼開始線上測試,還有核酸檢測也有重出江湖的跡象,看來還是要適當囤一點生活物資以備不時之需」、「這東西怎麼又出現了?還嫌把大家搞得不夠慘?」、「恐怖的綠碼,看到這個顏色渾身雞皮疙瘩都起來了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。