為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓稱偵察衞星拍到美國白宮及五角大廈 金正恩已收到畫面

北韓上週發射1枚軍事偵察衛星,引發各國關注。(美聯社)

北韓上週發射1枚軍事偵察衛星,引發各國關注。(美聯社)

2023/11/28 12:28

〔即時新聞/綜合報導〕北韓上週發射1枚軍事偵察衛星,引發各國關注。今日韓媒消息指出,北韓聲稱該偵察衛星拍到了美國白宮和五角大廈的衛星影像,且北韓領導人金正恩已收到相關畫面。

綜合媒體報導,北韓官媒朝中社今日報導指出,金正恩於27日上午及28日凌晨聽取關於25日至28日偵察衛星運用準備情況的匯報,其中包括平壤時間27日晚間11時35分53秒拍攝的美國維吉尼亞州諾福克海軍基地、紐波特紐斯造船及船塢公司,還有機場的衛星影像,其中包含4艘美軍航空母艦,以及同日晚間11時36分25秒拍攝的白宮和五角大廈等的衛星圖像。

北韓聲稱,於21日晚間發射升空的偵察衛星拍攝了韓半島、關島和夏威夷等韓美主要軍事基地。不過北韓方面並未公開相關衛星照片。

北韓先前曾表示,該偵察衛星將經過7至10天的微調程序,之後將於12月1日起開始執行偵察任務。不過朝中社報導稱,該偵察衛星的微調進程正在加速,將提前1到2天結束。

外媒報導提到,截至目前外界尚未確認,這顆衛星是否正在運行,北韓也尚未向外界公佈該衛星所拍攝的任何影像。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。