為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭國際撻伐 金正恩:發射偵察衛星是正當防衛

金正恩23日會見了國家航空宇宙技術總局衛星工作相關人士,並與其合影留念。(法新社)

金正恩23日會見了國家航空宇宙技術總局衛星工作相關人士,並與其合影留念。(法新社)

2023/11/24 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕北韓中央通信社(KCNA,朝中社)24日稱,北韓國務委員會委員長金正恩就北韓擁有軍事偵察衛星一事,表示是「光明正大行使不能讓步秋毫、不可停息片刻的正當防衛權」。

《韓聯社》報導,金正恩23日前往北韓國家航空宇宙技術總局,勉勵科學家、技術人員和幹部,並發表上述言論。繼今年5月、8月兩次發射衛星失敗後,北韓於21日晚間使用「千里馬-1」型新型衛星運載火箭,成功發射偵察衛星「萬里鏡-1」號。

金正恩表示,新型運載火箭升空,預告北韓進入太空強國的新時代,稱這是「隨時掌握敵軍軍事企圖和妄動的偵察衛星,打造太空偵察兵和強而有力瞄準鏡的大事件。」

金正恩還表示,成功發射偵察衛星提升了北韓的戰爭遏止力,「讓我們更加奮發圖強,朝著黨提出的建立航空航太偵察能力的當前目標和未來目標邁進。」

據分析,金正恩23日提及的「目標」,可能是指進一步發射多顆偵察衛星。《朝中社》22日凌晨披露偵察衛星發射成功的消息時,曾稱該國將在短時間內發射多顆偵察衛星。

金正恩23日同時會見了技術總局衛星工作相關人士,並與其合影留念。按報導內容推測,金正恩之女金主愛當天隨行。此外,金正恩的夫人李雪主和金主愛都出席了當晚舉行的慶功宴會。

南韓總統辦公室表示,北韓發射所謂「偵察衛星」,公然違反了聯合國安理會的相關決議,是對國際社會發起的挑釁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。