為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緊張局勢依舊 英國軍隊持續在科索沃、塞爾維亞邊境巡邏

科索沃與塞爾維亞邊境局勢升溫,英國軍隊持續在兩方邊境區域巡邏,每18小時輪班部署,並將情報回傳北約駐科任務中心。(路透)

科索沃與塞爾維亞邊境局勢升溫,英國軍隊持續在兩方邊境區域巡邏,每18小時輪班部署,並將情報回傳北約駐科任務中心。(路透)

2023/11/26 13:47

〔即時新聞/綜合報導〕塞爾維亞和科索沃近幾個月來暴力事件不斷,北約9月下旬從英國和羅馬尼亞向科索沃增派兵力,作為加強維和手段,《路透》25日報導透露,科索沃與塞爾維亞近期隨時有可能再出現衝突,英國軍隊將持續在兩方邊境區域巡邏,每18小時輪班部署,防止任何武器或是武裝團體從邊境滲透進入科索沃。

根據《路透》報導,北約向科索沃增派1000名士兵後,科索沃已經有來自27個國家將近4500名士兵部署在當地,駐守在科索沃邊疆的英國陸軍中尉加迪(Joss Gaddie)向《路透》表示,「目前我們在這邊進行例行巡落,了解當地生活模式,蒐整任何非法或可疑活動的情報,將情報回傳給北約駐科索沃任務中心,或更高級別的軍官」。

針對科索沃與塞爾維亞局勢,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)此前造訪巴爾幹西部地區時曾公開指出,北約正評估是否要將部署時間拉長,或是增派更多兵力到科索沃,確保科索沃邊境事態不會失控,抑制當地爆發新的暴力衝突事件,防止衝突區域擴大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。