為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北約批准朝科索沃增兵 英國將駐科兵團指揮權授予北約

面對科索沃與塞爾維亞的緊張情勢,北約表示已批准增派部隊至科索沃,圖為駐科索沃北約部隊資料照。(路透)

面對科索沃與塞爾維亞的緊張情勢,北約表示已批准增派部隊至科索沃,圖為駐科索沃北約部隊資料照。(路透)

2023/09/30 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕塞爾維亞與科索沃近來陷入緊張,白宮示警塞爾維亞正在科索沃邊境展開前所未有的集結,對此,北約表示已經批准增派部隊至科索沃,以因應當前情勢,但未提及確切數量。

根據《路透》報導,塞爾維亞警察與部隊向科索沃北方邊境施加越來越大的壓力,白宮亦示警塞爾維亞正在邊境集結的情勢,對此,北約透過聲明表示,已批准增援部隊馳援科索沃,以因應當前北方的緊張情勢。

《路透》指出,科索沃自2008年宣布從塞爾維亞獨立,然而塞國至今未承認科索沃的主權,並指科索沃虐待塞爾維亞裔居民導致暴力事件頻傳,塞國與科索沃內的主要塞爾維亞政治團體曾公開哀悼在戰鬥中喪生的塞爾維亞人。

針對科索沃情勢,英國國防部指出已將駐科索沃部隊「威爾斯親王皇家兵團第1營」的指揮權全權交由北約執行,以期能用最快速度應對科索沃的情勢變化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。