為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美30歲牧師疑誘拐18歲少女私奔 恐遭教會革職

美國30歲牧師在和18歲女友私奔到義大利並完婚後面臨革職危機。(圖截自X「@nypost」)

美國30歲牧師在和18歲女友私奔到義大利並完婚後面臨革職危機。(圖截自X「@nypost」)

2023/11/24 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉巴馬州30歲牧師克勞(Alex Crow)近日在與18歲高中女友私奔至義大利並完婚後,克勞原所屬教會表示梵蒂岡教會可能將取消他的神職職務。據悉,警方懷疑克勞的18歲女友是遭到誘騙才和他私奔至義大利。

綜合外媒報導,克勞在今年7月份來到該名18歲少女就讀的麥吉爾-圖倫天主教高中(McGill-Toolen Catholic High School)進行演講佈道,隨後便在8月分帶著剛成年的少女私奔至義大利。警方最初並不認為2人為戀愛關係,直到他們發現少女在情人節當天收到克勞的情書,但警長伯奇(Paul Burch)向媒體表示他始終認為這之間存在「誘騙」的因素,因為2人年紀相差太大,且他懷疑克勞是以「不恰當」的方式與十幾歲的女孩互動。

據報導,2人在8月前往義大利後已於本月完婚回到美國,但克勞所屬教會卻在近日發表聲明表示,「當地大主教預計梵諦岡教會將會卸除克勞在教會中的所有權力。他將不得再和他人自稱牧師,也不能再穿得像牧師」。

報導中提到,克勞在2021年正式被任命為神職人員,而在他被賦予神職職務前曾是搖滾樂團團員,更被爆曾對惡魔學非常著迷,並在2022年被實施驅魔儀式後解決了他偏頭痛及胸痛等健康問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。