為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都柏林市中心爆持刀攻擊案 5人送醫含3名幼童

2023/11/24 01:21

〔中央社〕愛爾蘭警方表示,首都都柏林(Dublin)市中心今天發生嚴重危害公共秩序事件,共計5人送醫,其中包括3名幼童。當地媒體稱這是一起持刀攻擊案。

路透社報導,愛爾蘭警方發聲明表示,現正循線進行調查,目前沒在追查其他涉案人。

警方說有一名女孩身受重傷,另外兩名孩童傷勢較輕,正在接受治療。另有一名成年女性重傷,一名成年男性傷勢較不嚴重。

愛爾蘭媒體報導,傷者遇襲地點在都柏林市主要大道歐康奈爾大街(O'Connell Street)旁邊的帕內爾廣場(Parnell Square),且靠近一間學校。警方表示現場仍未解除封鎖。

根據「愛爾蘭時報」(The Irish Times),主嫌已遭到拘留,且身上帶有據信是自己造成的傷口。初步跡象顯示,案發當下是有一名男性試圖攻擊幾名年輕人和插手的路人。

根據愛爾蘭時報,目前還沒確定凶嫌攻擊動機。1121124

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。