為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄國會議長訪中 中俄高層11月已3度互訪

俄羅斯「國家杜馬」(國會下議院)議長沃洛丁(左)21日拜會中國全國人大常委會委員長趙樂際(右)。(新華社)

俄羅斯「國家杜馬」(國會下議院)議長沃洛丁(左)21日拜會中國全國人大常委會委員長趙樂際(右)。(新華社)

2023/11/22 10:56

〔中央社〕中俄互動近來趨於頻繁。繼中共中央軍委副主席張又俠訪俄及俄羅斯第一副總理貝洛索夫訪中後,國家杜馬(國會)主席沃洛丁21日抵達中國訪問。俄媒報導,沃洛丁將與中方討論中俄國會及經濟、安全等領域合作議題。

中俄上述這3項高層官員互訪都集中在11月,分別涉及軍事、安全、經濟、國會等領域,且都在10月初以巴衝突爆發後展開,因此引發外界猜測及聯想。

綜合新華社及俄羅斯國家通訊社21日報導,沃洛丁(Vyacheslav Volodin)是應中國全國人大常委會委員長趙樂際邀請,於21至23日率團訪問中國,訪中期間將於全國人大常委會領導人和其他官員舉行雙邊會晤。

俄羅斯國家通訊社報導指出,沃洛丁與中方將討論發展俄羅斯國會和中國人大之間的合作,以及加強兩國在經濟、安全、貿易、教育和科學等領域的協作等問題。

在沃洛丁21日訪中前,中國國務院副總理丁薛祥20日才在北京與俄羅斯第一副總理貝洛索夫(Andrey Belousov)共同主持「中俄投資合作委員會」會議。而在此之前,張又俠則於8日訪俄,當日並會見俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。