為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列軍方證實攻進西法醫院 要求藏匿院內哈瑪斯分子投降

以軍證實已經攻進西法醫院,要求醫院內的哈瑪斯武裝分子投降。(路透)

以軍證實已經攻進西法醫院,要求醫院內的哈瑪斯武裝分子投降。(路透)

2023/11/15 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕加薩走廊最大醫院西法醫院(Al-Shifa hospital)成為以色列軍方與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)交戰前線,以軍指控哈瑪斯將指揮中心設在西法醫院內,並藏匿武器,哈瑪斯方面否認,15日清晨以軍攻進醫院,要求醫院內的哈瑪斯武裝分子投降。

綜合外媒報導,以色列軍方證實,正在對西法醫院部分區域進行外科手術式攻擊,對醫院特定區域的哈瑪斯進行精確、有針對性的行動,以軍表示:「部隊內包含醫療隊和會講阿拉伯語的人,他們接受過專門的訓練,為這種複雜而敏感的環境做好準備。」強調不會對被哈瑪斯用作人體盾牌的平民造成任何傷害。

以軍強調:「他們一再公開警告,哈瑪斯繼續將西法醫院用於軍事用途,將危及其受國際法保護的地位。」 呼籲「醫院內的所有哈瑪斯恐怖分子立刻投降。」

西法醫院方面表示,以軍向醫院發出「即將攻擊」警告後30分鐘發動攻擊,有在醫院內的目擊者表示,以色列戰車以及至少100名士兵已經攻入醫院,看到以軍投擲煙霧彈,一些士兵戴著面具,用阿拉伯語喊著「別動!別動!」,士兵已經進入了急診室、外科部門區域。

根據世界衛生組織(WHO)統計,西法醫院內約有700名患者、400名醫院工作人員和 3000名平民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。