為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以哈開戰近1個月 加薩衛生部:含哈瑪斯已逾萬人喪生

加薩衛生部表示,加薩走廊已有1萬22人喪命於戰火之中。加薩居民在阿克薩烈士醫院(Al-Aqsa Martyrs Hospital)哀悼逝去的親友。(彭博)

加薩衛生部表示,加薩走廊已有1萬22人喪命於戰火之中。加薩居民在阿克薩烈士醫院(Al-Aqsa Martyrs Hospital)哀悼逝去的親友。(彭博)

2023/11/07 06:39

首次上稿 11/06 22:48
更新時間 11/07 06:39

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩衛生部今(6)日通報,自以哈開戰以來,加薩的死亡人數已突破1萬人。另外哈瑪斯政權也宣布,加薩走廊與埃及之間的拉法過境點(Rafah)已重新開放,外籍人士可藉此撤離。

《法新社》報導,加薩衛生部表示,自從10月7日以哈爆發衝突以來,加薩走廊已有1萬22人喪生,此數據是將哈瑪斯武裝分子與平民一併統計,而其中絕大多數人都是死於以色列的空襲。

而哈瑪斯政府本日也宣布,加薩走廊與埃及之間的拉法過境點已重新開放,外籍人士或具有雙重國籍者可撤離到埃及。

拉法過境點上週曾短暫開放3天,但其後因哈瑪斯不滿以色列轟炸救護車,爆發爭議而遭到關閉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。