為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布林肯3度造訪以色列 尋求採取保護加薩平民措施

布林肯離開華盛頓前接受媒體訪問表示,計畫前往以國討論打擊巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的行動,尋求採取保護加薩平民相關性措施。(美聯社) 

布林肯離開華盛頓前接受媒體訪問表示,計畫前往以國討論打擊巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的行動,尋求採取保護加薩平民相關性措施。(美聯社) 

2023/11/03 17:04

〔即時新聞/綜合報導〕以哈衝突持續上升,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今日再訪以色列,此為自上月7日爆發衝突以來第3次出訪中東,布林肯離開華盛頓前接受媒體訪問表示,計畫前往以國討論打擊巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)的行動,尋求採取保護加薩平民相關性措施。

綜合外媒報導,自以哈衝突爆發後,布林肯今日3度造訪以色列,預計將與以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和其他高級官員會晤,嘗試在美國政府支持以色列國防軍和近期外界疾呼保護加薩平民聲浪之間達到平衡。

布林肯當地時間2日離開華盛頓前向當地媒體透露,「當我看見巴勒斯坦兒童從倒塌的廢墟或建築物被救出時,就像看到以色列或其他地方孩童,我的內心受到強烈的衝擊」、「我們有義務對此做出反應」。他將與以色列政府討論目前正在進行打擊哈瑪斯的行動,尋求採取保護加薩平民的相關措施,如過去出訪時也會商議哈瑪斯挾持人質、防範更廣泛區域衝突等議題。

儘管美國和其他西方國家歷來支持以色列,然隨著加薩遭以軍狂轟、瓦礫堆中屍體的悲慘景象曝光,引發各地不滿聲浪,部分民眾更走上街頭抗議,對此布林肯2日重申,以色列有自衛的權力,但美國和以色列皆有責任保護處於危險的平民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。