為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界新聞攝影展展出LGBTQ作品 匈牙利禁未成年人參觀

將於匈牙利登場的世界新聞攝影展因被投訴其中含有違反LGBTQ禁令的相關內容,當局將禁止18歲以下未成年人前往觀展。(法新社)

將於匈牙利登場的世界新聞攝影展因被投訴其中含有違反LGBTQ禁令的相關內容,當局將禁止18歲以下未成年人前往觀展。(法新社)

2023/11/02 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕年度世界新聞攝影展(World Press Photo)今年將於匈牙利首都布達佩斯舉辦,不料開展前當局竟宣布禁止18歲以下青少年參觀該展覽,因為部分展出作品違反當地LGBTQ相關禁令。

綜合外媒報導,世界新聞攝影展每年都吸引眾多來自全球各地的新聞工作者參展,但今年一系列來自菲律賓記者莫拉萊斯(Hannah Reyes Morales)的作品卻被匈牙利右翼議員向文化部投訴,稱其違反當地禁止向未成年人展示LGBTQ內容的相關禁令,並要求應禁止未成年者前往觀展。目前,匈牙利當地政府規定18歲以下青少年即使得到父母同意,也不得參觀此次世界新聞攝影展。

莫拉萊斯這次在世界新聞攝影展展出的一系列作品共5張,照片記錄了菲律賓一個LGBTQ老年社區現狀。社區中的老人們隨著年齡增長互相照顧扶持,把彼此視為家人。莫拉萊斯將社區的溫馨瞬間記錄下來並送至世界新聞攝影展參展,卻遭投訴違反LGBTQ相關法律,世界新聞攝影展執行董事柯尼(Joumana El Zein Khoury)表示,「這是我們的展覽第一次在歐洲面臨審查,甚至對特定群體關閉」,並對當前情況表示擔憂;前世界新聞攝影評審雷維什(Tamas Revesz)也對此表態稱「我認為這個決定是一個具誤導性,且史無前例的舉動」。

據悉,享譽全球的世界新聞攝影展每年吸引全球約80個國家,共計約400萬名觀眾共襄盛舉,其展覽使命在於向全球觀眾傳遞各式重要精采的新聞攝影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。