為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國民眾靜默緬懷李克強 故居出現大量無聲獻花人潮

中國國務院前總理李克強驟逝,故居出現大量獻花人潮。(圖擷自微博)

中國國務院前總理李克強驟逝,故居出現大量獻花人潮。(圖擷自微博)

2023/10/29 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院前總理李克強27日傳出在上海驟逝,中共當局擔憂六四天安門事件重演,極力打壓言論,不過從當天開始就有大量民眾前往安徽省合肥市紅星路80號的李克強故居,靜默地排隊並獻花緬懷。

從微博上的各種消息可以看到,李克強的童年和青少年時期是在合肥紅星路80號度過,在當地住了將近20年,自從他的死訊傳出後,就陸續有民眾前往獻花,直到28日更出現誇張人龍,從紅星路一直排到旁邊的宿州路、長江路。

有中國網友前往紅星路80號時,一邊從旁邊移動一邊拍攝排隊人潮,結果走了11分鐘都拍不到盡頭,從中可以看到現場民眾在排隊時鮮少交談,和一旁街道的吵鬧噪音產生明顯對比,李克強故居外的花束堆疊高度已超過2公尺,空拍畫面相當驚人。

有微博用戶感嘆,紅星路80號獻花隊伍相關消息已被「限流」,如果不主動去搜是看不到的,還有人透露能放出這些影片照片和相關話題就很不錯了,就別要求太多。

除此之外,1名中國網友看到故居獻花人潮相當驚訝,因為他感覺李克強生前並沒有那麼受到敬仰,對此有不少人給出了解答,直指李的威望「不能」超過某人(指受到習近平打壓),但「虛假的崇拜不堪一擊,真正的愛戴人民自發」,民眾有多懷念李克強去看一看就知道了。

相關影片請見︰

中國民眾排隊獻花緬懷李克強。(圖擷自微博)

中國民眾排隊獻花緬懷李克強。(圖擷自微博)

現場花束堆疊超過2公尺。(圖擷自微博)

現場花束堆疊超過2公尺。(圖擷自微博)

空拍花束畫面。(圖擷自微博)

空拍花束畫面。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。