為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小粉紅洗版稱以色列「納粹」 德駐中使館怒嗆:無知的蠢貨

以哈衝突爆發已持續2週,雙方衝突愈演愈烈。(法新社)

以哈衝突爆發已持續2週,雙方衝突愈演愈烈。(法新社)

2023/10/26 08:32

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦極端組織「哈瑪斯」的衝突愈演愈烈,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)日前赴以,力挺以色列自衛、打擊恐怖勢力的立場,但有中國網友不滿,竟為此洗版德國駐中國使館,甚至將以色列比擬為納粹,對此德駐中使館也罕見發文怒嗆「無知的蠢貨、無恥的混蛋」。

以哈衝突爆發已持續2週,針對德國力挺以色列,近日有許多不滿西方國家,或是支持巴勒斯坦人的中國網友到德國駐中國使館洗版批評,有些人還把以色列比擬為納粹,並稱「德國現在在幫助納粹以色列」、「現在的加薩跟奧斯威辛集中營有差別嗎」。

德國駐中國使館對此則罕見在微博強力回應,強調「隨意地稱呼別人為納粹,只會暴露自己的愚蠢,德國很不幸地經歷過納粹主義肆虐的年代,我們深知那意味著什麼」、「我們要明確指出,那些處心積慮地將以色列國旗與納粹符號結合的人,不是無知的蠢貨,就是無恥的混蛋,此類帳戶將被我們永久封鎖」。

德國駐中國使館聲明全文如下:

親愛的網友,我們有必要再次強調評論區的規則:我們信奉言論自由和理性辯論的力量。 因此,我們允許一些負面、批評性和有爭議的評論出現在我們的貼文下方。

但這一切並非毫無限制:有損人格尊嚴的謾罵將被刪除。 同樣,我們也不允許有美化納粹主義的言論或使用納粹標誌的行為存在。 順便說一下,隨意地稱呼別人為納粹只會暴露自己的愚蠢。德國很不幸地經歷過納粹主義肆虐的年代,我們深知那意味著什麼。

我們也要明確指出,那些在頭像裡處心積慮地將以色列國旗與納粹符號結合的人不是無知的蠢貨,就是無恥的混蛋! 此類帳戶將被我們永久封鎖。

感謝你們的關注與理解。

針對有中國網友洗版,甚至將以色列比擬為納粹,德駐中使館也罕見發文怒嗆「無知的蠢貨、無恥的混蛋」。(圖擷自臉書)

針對有中國網友洗版,甚至將以色列比擬為納粹,德駐中使館也罕見發文怒嗆「無知的蠢貨、無恥的混蛋」。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。