為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解加薩危機 11國領導人週六確定出席埃及和平峰會

埃及放行與加薩間唯一通道拉法關口,也出面舉辦和平峰會,圖為埃及總統塞西。(法新社檔案照)

埃及放行與加薩間唯一通道拉法關口,也出面舉辦和平峰會,圖為埃及總統塞西。(法新社檔案照)

2023/10/21 06:08

首次上稿 10-20 23:30
更新時間 10-21 06:08

〔即時新聞/綜合報導〕埃及官方20日指出,邀請多個國家領導人參加21日在埃及舉行的和平峰會。這次會議討論如何遏制加薩地區升溫的危險局勢,以及提供人道主義援助的重要性。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以巴衝突導致危險情勢,埃及週六舉辦和平峰會,邀請多國領導人及重要人士出席。

目前已確認出席的有卡達、土耳其、希臘、約旦、阿拉伯聯合大公國、巴林、科威特、沙烏地阿拉伯、伊拉克和塞浦路斯等國家領導人。此外,巴勒斯坦領導人、聯合國祕書長、阿拉伯聯盟祕書長、日本外務大臣上川陽子也將出席峰會。

埃及總統府發言人法米(Ahmed Fahmy)在聲明中說,除了討論救援物資更方便抵達加薩地區的方式,會議還會討論國際社會應如何應對,以遏制加薩地區危險局勢,實現和平。他補充,埃及的目標是透過這個會議讓各國意識到在此事件中所應承擔的責任,並了解提供人道主義救援的必要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。