為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國務院罕見發布「全球警戒」!示警公民當心恐攻、暴力

美國國務院發言人米勒表示,決定發布全球警戒,考慮了許多因素。 (美聯社檔案照)

美國國務院發言人米勒表示,決定發布全球警戒,考慮了許多因素。 (美聯社檔案照)

2023/10/20 06:19

〔即時新聞/綜合報導〕由於以色列與哈瑪斯戰爭,緊張局勢加劇,美國國務院當地時間19日向世界各地的美國公民發出「全球警戒」,建議美國公民更加謹慎,因為可能發生針對美國公民和利益的恐怖攻擊、示威或暴力行為。美國國務院上次發布全球警戒是在2022年8月,當時「開打組織」(Al-Qaeda)首腦札瓦希里(Ayman al-Zawahiri)被擊斃,美國因此發布警告。

CNN報導,近期中東地區因以色列與哈瑪斯戰爭而爆發抗議活動,許多示威者瞄準了美國外交官邸,因此發布全球警告是一個重要訊息。美國務院發言人米勒(Matthew Miller)週四表示,決定發布全球警戒考慮了許多因素,這不一定是指任何一件事,而是他們在世界各地觀察到的一切。

週四發布的通知建議海外美國公民,在遊客經常光顧的地方保持警戒,並加入國務院的「智能旅行者註冊計劃(STEP)」,以接收訊息和警報,在海外緊急情況下更容易被找到。

退休高級國務院官員布朗(Todd Brown)表示,以阿戰爭的潛在威脅局勢,超出了他之前所看到的任何情況,且有可能變得更糟,認為人們應該對旅行深思熟慮。

他表示,美國大使館將評估安全態勢,以及是否需要召集額外的安全人員,例如海軍陸戰隊反恐安全小組(FAST),提供額外的安全保障。美國國務院也將考慮是否授權或命令人員和家屬離開使館,並指出這種情況在約旦、埃及和伊拉克等地尤其可能發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。