為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與眾不同!印度譴責哈瑪斯恐攻 支持巴勒斯坦獨立

印度外交部發言人巴格奇12日表示,哈瑪斯襲擊以色列的行動是「恐怖攻擊」,同時不忘重申支持巴勒斯坦獨立。(圖片擷自X)

印度外交部發言人巴格奇12日表示,哈瑪斯襲擊以色列的行動是「恐怖攻擊」,同時不忘重申支持巴勒斯坦獨立。(圖片擷自X)

2023/10/13 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕印度外交部發言人12日表示,該國政府認定巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)上週末在以色列發動的襲擊是「恐怖攻擊」,同時卻不忘重申支持巴勒斯坦獨立的堅定立場。

據《路透》報導,印度外交部發言人巴格奇(Arindam Bagchi)表示:「我們認為這是一次恐怖攻擊。」遭受突襲後,以色列誓言徹底摧毀哈瑪斯,全面封鎖了加薩走廊(Gaza Strip),並發動以巴衝突75年以來最大規模的轟炸行動。

巴格奇直言:「全球有責任共同打擊一切形式的恐怖主義威脅。」截至目前為止,雙方共造成2500餘人死亡,且數字仍在攀升。

然而,印度外交部同時強調了力挺巴勒斯坦獨立建國的立場。巴格奇說:「印度主張恢復直接談判,建立一個主權獨立、具生存能力的巴勒斯坦國,並在安全、公認的邊界下與以色列和平共處。」

襲擊發生當下,印度總理莫迪(Narendra Modi)立即在社群平台X(舊稱Twitter)推文,稱對「以色列發生的恐怖攻擊」表示震驚。隨後,莫迪致電以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu),表示:「在這困難的時刻,我們與以色列站在一起。」

直至1992年,印度才與以色列建立外交關係,但自那時開始,兩國迅速發展為戰略合作夥伴,新德里支持巴勒斯坦獨立建國的言論亦逐漸減少。

但隨著衝突日益升級,發言人巴格奇針對以軍在加薩走廊發動的大規模轟炸,仍表示「遵守國際人道法是普遍義務」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。