為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加國錫克教徒包圍印度使館 抗議者籲查明「懦夫行徑」

加拿大首都渥太華的印度大使館前,人們揮動寫有「哈利斯坦」字樣的黃色旗幟。(路透)

加拿大首都渥太華的印度大使館前,人們揮動寫有「哈利斯坦」字樣的黃色旗幟。(路透)

2023/09/26 13:46

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大錫克教徒25日在印度大使館外舉行抗議活動,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)18日表示,可靠情資顯示,印度特務涉入了錫克教領袖謀殺案。

據《路透》報導,杜魯道上週表示,加國情報機構取得的可信情資指出,印度特工參與了今年6月在卑詩省、45歲加拿大公民尼賈爾(Hardeep Singh Nijjar)槍擊事件。

聚集在多倫多(Toronto)約100名抗議者,焚燒了印度國旗,並破壞印度總理莫迪(Narendra Modi)的紙板模型;位於溫哥華(Vancouver)的印度領事館外,則有約200名抗議者齊聲高呼口號。

在加拿大首都渥太華(Ottawa),100餘人聚集在印度大使館前,人們揮動寫有「哈利斯坦」(Khalistan)字樣的黃色旗幟。「哈利斯坦分離運動」尋求在印度西北部旁遮普(Punjab)地區,建立名為「哈利斯坦」的獨立錫克國家。

抗議者博利納斯(Reshma Singh Bolinas)在渥太華受訪表示:「我們由衷感謝杜魯道,並希望當局能不遺餘力查明這一懦夫行徑的真相。加拿大應向印度施壓,要求其停止殺害無辜人民。」

加拿大境內約有77萬錫克教徒,是除了旁遮普邦以外,錫克教徒人口最多的國家;近年加拿大發生多起示威活動,無疑激怒了印度政府。

多倫多抗議者、人權團體「錫克教徒追求正義」(Sikhs for Justice)成員辛(Kuljeet Sing)說:「印度政府使用了骯髒手段,損害了加拿大的主權。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。