為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利副總理訪中前夕談「一帶一路」:無預期成果

義大利副總理兼外交部長塔加尼將訪問中國,為不再續簽一帶一路協議做準備。(美聯社檔案照)

義大利副總理兼外交部長塔加尼將訪問中國,為不再續簽一帶一路協議做準備。(美聯社檔案照)

2023/09/02 18:20

〔編譯管淑平/綜合報導〕義大利副總理兼外交部長塔加尼(Antonio Tajani)3日將訪問中國,他2日在訪中前夕明白指出,義大利4年前加入中國「一帶一路」倡議以來,義國和中國之間貿易的改善未如預期。

《路透》2日報導,塔加尼2日在「歐洲諮詢聯盟安博思論壇」(European House-Ambrosetti forum)上表示,「一帶一路沒有帶來預期的成果」,「我們將得評估,國會將得決定是否繼續參與」。

義大利2019年在美國抗議下,加入中國「一帶一路」,加入協議將在2024年3月到期,外界認為,羅馬政府高度不可能續簽,而羅馬須在12月前正式退出一帶一路協議,否則會自動展延5年。

塔加尼預計2日下午啟程,展開為期3天的中國訪問行程。日前義國媒體報導塔加尼這趟訪問中國,就是要為義大利不再續簽一帶一路協議的決定做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。