為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度鐵路警察值勤一半突開槍 長官及3乘客無辜喪命

今(31)日印度一名鐵路警察在火車上執勤時突然持槍對上司和乘客開槍,導致4人不幸身亡,這名警察甚至緊急將列車停下試圖逃砲,但最後仍遭逮捕。圖為印度鐵路警察示意圖。(法新社)

今(31)日印度一名鐵路警察在火車上執勤時突然持槍對上司和乘客開槍,導致4人不幸身亡,這名警察甚至緊急將列車停下試圖逃砲,但最後仍遭逮捕。圖為印度鐵路警察示意圖。(法新社)

2023/07/31 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕今(31)日印度驚傳嚴重槍擊案,一名印度鐵路警察在火車上執勤時突然持突擊步槍對上司和乘客開槍,導致4人不幸身亡,這名警察甚至緊急將列車停下試圖逃砲,但最後仍遭逮捕,目前相關犯案動機不明。

綜合外媒報導,今日印度鐵路保護部隊(RPF,鐵路警察)的一名警察辛格(Chetan Singh)在火車上執行列車維安任務時,突然手持配發的AKM突擊步槍,朝上司助理副督察蒂卡(Tika Ram Meena)開槍,並朝另外三位乘客射擊,他總共射擊了12發子彈,導致蒂卡和三位乘客均不幸身亡。

辛格所在的列車是一列上午5時23分從孟買(Mumbai)駛往齋浦爾(Jaipur)的列車。根據鐵路公司指出,辛格開槍後拉下列車用的緊急停車開關,並下車逃跑,不過最後他在孟買郊區的達希薩爾站(Dahisar Station)附近被警方逮捕。辛格犯案動機不明,但根據警方初步調查,他可能有精神上的困擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。