為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手段殘暴!南韓踢昏女性強姦未遂案 嫌犯被重判20年

南韓殺人未遂與性侵未遂的「釜山迴旋踢案」,嫌犯被重判20年有期徒刑。圖為男子踢擊受害者頭部的一瞬間。(圖擷自「그것이 알고싶다」YT頻道)

南韓殺人未遂與性侵未遂的「釜山迴旋踢案」,嫌犯被重判20年有期徒刑。圖為男子踢擊受害者頭部的一瞬間。(圖擷自「그것이 알고싶다」YT頻道)

2023/06/17 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕南韓去年5月22日清晨5時許,發生駭人聽聞的「釜山迴旋踢案」,1名30來歲的男子以高抬腿迴旋踢的姿勢重踢20來歲妙齡女的頭部,在對方倒地後又多次踢擊導致女子昏迷,接著竟將受害者扛到肩上帶到角落性侵未遂,本月12日被重判20年有期徒刑。

《韓聯社》報導,嫌犯當時一路尾隨女子約10分鐘左右,在受害者進入大樓按電梯準備回家時突然從後方攻擊,就算踢倒對方也不停止,多次重踹女子頭部。從現場畫面可以看到,男子隨後將受害者抬到監視器死角,幸好有住戶路過的聲響讓他匆忙逃離。

此案由於手段兇殘在南韓引起社會關注,去年10月一審時男子依照殺人未遂被判12年有期徒刑。對此,受害女子勇敢站出來提供各種證據,其中包括褲子內側驗出了嫌犯DNA,讓檢方得以加控性侵未遂。

二審法庭上,法官認為男子以暴力嘗試進行性犯罪,在施暴的過程中有可能導致被害者死亡,因此宣判20年有期徒刑,並裁定在10年內公開個資、出獄後20年內禁止在兒童和青少年機構任職、出獄後以電子鐐銬追蹤20年。

另外,法院在受害者的主動要求下讓她進行二審陳述,女子表示,這對檢察官和法官來講或許只是一件案子,對她來說卻是攸關性命的大事,至今她的痛苦都從未消失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。