為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓墜海火箭殘骸成功打撈 南韓將進行「精密分析」

昨天(15日)晚間8點50分左右,南韓終於將部分北韓火箭殘骸打撈上岸,國防部科學研究部門現正進行「精密分析」,圖為上月31日北韓發射軍事偵察衛星照。(歐新社)

昨天(15日)晚間8點50分左右,南韓終於將部分北韓火箭殘骸打撈上岸,國防部科學研究部門現正進行「精密分析」,圖為上月31日北韓發射軍事偵察衛星照。(歐新社)

2023/06/16 10:16

〔即時新聞/綜合報導〕北韓上月31日發射「軍事偵察衛星」失敗,火箭殘骸墜落於南韓青島以西海域,南韓隨即派出潛艦救援艦進行打撈作業。昨天(15日)晚間8點50分左右,終於將部分火箭殘骸打撈上岸,國防部科學研究部門現正進行「精密分析」。

根據《韓聯社》報導,北韓上月31日透過新型衛星運載火箭「千里馬-1號」發射了軍事偵察衛星「萬里鏡-1號」,發射後隨即落海,南韓聯合參謀本部今天(16日)透過記者會表示,昨晚已將部分「千里馬-1號」火箭殘骸打撈上岸,送往國防部科學研究部門進行分析,而南韓軍方則將持續搜索其餘殘骸。

《韓聯社》指出,南韓軍方打撈上來的「千里馬-1號」殘骸有可能是第二節箭體,長15公尺,直徑大約為2.5公尺,圓筒狀的殘骸表面上還有「天馬」的韓文,目前南韓尚未發現衛星「萬里鏡-1號」,及「千里馬-1號」的第一節、第三節箭體殘骸。

此外,南韓表示,在打撈過程中,因為火箭殘骸落在南韓與中國之間的公海上,屬於雙方的「暫定措施水域」,中國船舶一度現蹤,但根據《聯合國海洋法公約》(UNCLOS),最後的殘骸擁有權將由先打撈出水面的一方獲得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。