為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓火箭殘骸打撈難度高 南韓軍方9天仍無法順利撈起

本月8日南韓國防部表示,目前打撈北韓火箭殘骸作業已進入第9天,仍未將殘骸順利撈出水面,圖為上月31日北韓發射衛星。(歐新社)

本月8日南韓國防部表示,目前打撈北韓火箭殘骸作業已進入第9天,仍未將殘骸順利撈出水面,圖為上月31日北韓發射衛星。(歐新社)

2023/06/08 16:08

〔即時新聞/綜合報導〕北韓上月31日軍事偵察衛星發射失敗,火箭殘骸落入南韓青島西部海域,南韓政府本月2日出動3200噸級「清海鎮號」潛艦救援艦至該處協助打撈,原預計最快本月3日可撈出水面,未料近期適逢潮汛,水下能見度降低,8日南韓國防部表示,目前打撈北韓火箭殘骸作業已進入第9天,仍未將殘骸順利撈出水面。

根據《韓聯社》報導,南韓國防部發言人全河奎8日在記者會上表示,受到朝汛影響,北韓火箭殘骸打撈作業受阻,由於過去幾天是該海域漲潮、退潮落差最大的時段,水下條件惡劣。隨8日潮汛開始逐漸降低,下週進入小汛階段後,打撈條件才會初步好轉。

《韓聯社》引述全河奎解釋指,北韓火箭殘骸難以打撈,一是因為近日南韓青島西部海域水下能見度不到50公分,再來則是因為火箭殘骸為圓筒狀,表面非常光滑,致使救援艦難以用繩索固定好殘骸,他認為,等潮汛減退,打撈人員可以正常作業後,應該不久就會有進度。南韓目前有3艘救援艦在該處海域,其中1艘在殘骸正上方進行主要打撈作業,其餘2艦則為協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。