為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秘魯利馬發現3000年前木乃伊 疑神殿建成被獻祭

祕魯一支考古團隊昨日(14)宣布,在首都利馬一處高地發現一具約有3000年歷史的木乃伊,推測可追溯自前哥倫布時代。圖為該具木乃伊。(路透)

祕魯一支考古團隊昨日(14)宣布,在首都利馬一處高地發現一具約有3000年歷史的木乃伊,推測可追溯自前哥倫布時代。圖為該具木乃伊。(路透)

2023/06/15 15:42

〔即時新聞/綜合報導〕祕魯一支考古團隊昨(14日)宣布,在首都利馬一處高地發現一具約有3000年歷史的木乃伊,推測可追溯自前哥倫布時代。

據《路透》報導,祕魯聖馬爾科斯大學(San Marcos University)一支由學生和研究人員組成的考古團隊近日有重大發現,他們在利馬一處高地的神殿遺跡找到一具包裹著破碎棉布的木乃伊,其頭顱上的毛髮仍清晰可見,身體有部分骨骸缺失。

考古學家阿吉拉爾(Miguel Aguilar)表示,這具木乃伊可能來自公元前1500年至前1000年、起源於利馬山谷的「曼凱文化」(Manchay culture)。

據了解,木乃伊周遭還發現玉米、古柯葉和種子等物品,推測這具木乃伊是在建造神殿時,在工程的最後階段被當作祭品獻祭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。