為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白宮:俄羅斯從伊朗進口工廠材料 明年初可全力生產伊朗無人機

美國白宮9日公布了衛星照指,不排除俄羅斯正與伊朗合作,明年開始在俄羅斯境內全力生產伊朗無人機,圖為9日白宮之衛星照片。(路透)

美國白宮9日公布了衛星照指,不排除俄羅斯正與伊朗合作,明年開始在俄羅斯境內全力生產伊朗無人機,圖為9日白宮之衛星照片。(路透)

2023/06/10 09:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮9日表示,俄羅斯不斷加強與伊朗的軍事合作,迄今已經由裏海(Caspian Sea)接收數百架無人機,派上戰場用來攻擊烏克蘭,此外,美方還公布了衛星照片指稱,不排除俄羅斯正與伊朗合作建立無人機工廠,情資顯示,最快明年初就能在俄國境內生產伊朗無人機,

根據《路透》報導,白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)9日表示,「俄羅斯不斷使用伊朗無人機攻擊基輔,恐嚇烏克蘭人民,俄羅斯與伊朗的軍事夥伴關係似乎越來越緊密」,白宮解密資料透露,這些無人機是在伊朗製造,透過裏海運輸,再由俄羅斯接受用以對付烏克蘭。

《路透》指出,柯比亦在聲明內示警,「我們擔心俄羅斯可能正與伊朗合作,在俄羅斯境內生產伊朗無人機」。有情資顯示,俄羅斯正在從伊朗接收打造無人機工廠所需的材料,將會於明年初全面運轉,美方亦發布了位於俄國阿拉布加經濟特區(Alabuga Special Economic Zone)的大型無人機工廠的衛星照片。

伊朗與俄羅斯互相支持,儘管莫斯科否認從伊朗接收無人機,但白宮官員透露,從去年8月以來,伊朗至少出口數百架無人機到俄羅斯。柯比提及,伊朗與俄國的支持是雙向的,伊朗方面長期尋求俄羅斯的軍備支持,包含直升機、雷達在內,而俄羅斯也與伊朗有飛彈、電子設備、防空上面的合作,由於伊朗向俄羅斯提供無人機違反了聯合國決策,美方將會追究這兩國的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。