為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台海衝突兵推 蓋拉格:必須讓台灣「全副武裝」

美國聯邦眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格表示,當前正是中共入侵台灣最危險的空窗期,兵棋推演結果凸顯了在任何危機爆發之前,採取行動阻止中共侵略和武裝台灣的必要性。(路透)

美國聯邦眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格表示,當前正是中共入侵台灣最危險的空窗期,兵棋推演結果凸顯了在任何危機爆發之前,採取行動阻止中共侵略和武裝台灣的必要性。(路透)

2023/04/21 08:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國國會一場模擬中國入侵台灣的兵棋推演顯示,美國有必要採取具體行動「讓台灣全副武裝」(arm the island to the teeth),提高長程飛彈的產量,企業界也必須為經濟後果做好準備。

美國聯邦眾議院「美中戰略競爭特別委員會」19日舉行模擬台海衝突的兵棋推演,委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)20日發表聲明,強調「我們正處於中國共產黨入侵台灣的最危險空窗期,昨天的兵推凸顯了在任何危機爆發之前,採取行動阻止中共侵略和武裝台灣的必要性。」

路透報導,兵推結果顯示,一旦台海爆發衝突,美國就不可能再向台灣提供補給。因此,蓋拉格強調,美國必須盡快交付台灣採購的價值190億美元的武器,加強美台聯合軍事訓練,強化美國在該地區的軍事力量。

這場非比尋常的兵推,是由華府智庫「新美國安全中心」(CNAS)與該委員會以閉門方式合作進行。「華盛頓觀察家報」引述消息人士報導,約18名委員會成員扮演美國國安顧問「藍隊」,CNAS兵推領域研究員華瑟、梅特里克等人扮演中國「紅隊」。

對於台海可能爆發衝突的擔憂,已成為美國民主、共和兩黨罕見的共識。中國從未放棄使用武力將台灣置於其控制之下。美國官方表示,中國國家主席習近平已下令人民解放軍在2027年前具備入侵台灣的能力,但也認為中國未必已經決定採取行動。

美國是台灣最重要的武器供應國,但台方抱怨向美國採購的武器遭到延宕。台灣駐美代表處並未立即回應就兵推置評的請求。

一名接近該委員會的人士向路透概述兵推的結論,包括如果華府不鞏固與區域盟友達成的基地協定,美國將承受巨大損失,長程飛彈庫存將迅速耗盡,世界市場將「徹底崩潰」(absolute tatters)。

蓋拉格在兵推開始前警告,企業界對台海危機的威脅不夠重視,這種態度「近乎怠忽職守」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。