為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大陣仗!蔡英文會麥卡錫 國際媒體160人關注

總統蔡英文將在美國時間5日與美眾院議長麥卡錫會面。(法新社、資料照,本報合成)

總統蔡英文將在美國時間5日與美眾院議長麥卡錫會面。(法新社、資料照,本報合成)

2023/04/05 12:17

〔即時新聞/綜合報導〕台灣總統蔡英文預計美西時間5日上午,在加州洛杉磯雷根總統圖書館與美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)會面。這場歷史性會面備受國際關注,包括美國主流媒體在內,有超過160名國際媒體記者申請採訪。

據《中央社》報導,麥卡錫將在美西時間明天(5日)上午10點(台北時間6日凌晨1點),於加州雷根總統圖書館(Ronald Reagan Presidential Library)迎接總統蔡英文,隨後麥卡錫與蔡總統閉門會談,跨黨派國會領袖參與;麥卡錫與蔡總統於中午12點一同向媒體發表聲明,出席會談的跨黨派議員則將在下午2點召開記者會回答媒體提問。

報導指出,蔡總統與麥卡錫的本次會談,是台灣總統首次在美國本土與美國政壇第3號人物會面,受到國際媒體關注。據了解,這場會面超過160名媒體記者報名,包括美國當地主流媒體與國際重要媒體。

麥卡錫辦公室對外發布媒體採訪通知時,用「台灣總統」(President of Taiwan)稱呼蔡英文。

中國外交部發言人毛寧表示,中方將「密切跟蹤事態發展,堅決有力捍衛國家主權和領土完整」。對此,白宮則表示,希望北京不要反應過度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。