為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

埃及通膨危機 政府建議吃雞爪補充蛋白質引民眾反彈

埃及通膨嚴重人民苦不堪言,政府建議民眾吃雞爪補充營養,引發強烈的憤怒。雞爪示意圖。(路透)

埃及通膨嚴重人民苦不堪言,政府建議民眾吃雞爪補充營養,引發強烈的憤怒。雞爪示意圖。(路透)

2023/03/20 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕埃及近來受到經濟危機與通貨膨脹影響,3月的通膨率更是超過30%,讓人民苦不堪言,政府則建議民眾可以吃雞爪來補充蛋白質,引發各界強烈的憤怒與批評。

《BBC》報導,埃及擁有超過1億人口,國內農業生產不足因此大量依賴外國進口糧食,在通膨影響下讓民眾逐漸負擔不了各種食材與烹調用品,比如說有許多家庭已經買不起食用油和奶酪。

對此,埃及建議民眾吃雞爪補充營養,但雞爪在當地通常是雞隻宰殺後丟給貓狗吃而已,因此民眾相當憤怒,不少人指稱要養家餬口已變得相當困難。

育有3個小孩的媽媽韋達(Wedad)無奈地透露,她每個月只有5000埃及鎊(約新台幣4968元)可以用,以前算是中產階級,但現在只能苦苦生活,例如雞柳貨比三家後每公斤最便宜是160埃及鎊(約新台幣159元),雞腿貴到90埃及鎊(約新台幣89.4元),雞爪則是20埃及鎊(新台幣19.87元)。

韋達感嘆,她現在每個月最多吃1次肉,或者甚至不吃。1名家庭主婦曾當面向總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)表示,她很後悔為什麼當初要投給他,並從錢包裡掏出零錢詢問塞西自己該如何把小孩養大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。