為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買不起就用偷的 澳洲零售商店竊盜案飆升創新高

澳洲零售商店的竊盜案件創下紀錄最高,讓Woolworths和Coles等超市巨擘苦不堪言,凸顯通膨飆升已推高澳洲的犯罪率。(路透)

澳洲零售商店的竊盜案件創下紀錄最高,讓Woolworths和Coles等超市巨擘苦不堪言,凸顯通膨飆升已推高澳洲的犯罪率。(路透)

2023/03/02 17:02

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據澳洲政府公布的統計數據,目前該國零售商店的竊盜案件已創下紀錄最高,給Woolworths和Coles等超市巨擘帶來了壓力,凸顯通膨飆升已推高澳洲的犯罪率。

新南威爾斯州政府2日公布數據顯示,從2021年至2022年,該州零售商店的竊盜案件激增23.7%,為1995年開始紀錄以來最大年增幅;澳洲有1/3人口居住在新南威爾斯州。

根據警方公開的數據,澳洲第3大州昆士蘭州今年1月的零售商店竊盜率也創下歷史新高。

這些數據凸顯了分析師和社會研究人員的擔憂,即食品雜貨、能源和房貸等生活成本的飆升將推高犯罪率。這可能會影響Woolworths和Coles的利潤,這2家超市占澳洲食品雜貨銷售額的2/3。

MST Marquee零售分析師伍爾佛德(Craig Woolford)表示:「如果失業率上升,經濟情況惡化,我們將看到竊盜案件上升。超市的毛利已經很低了,只要看到庫存損失,就會衝擊到它們的獲利。」

對此,Woolworths和Coles拒絕表示意見。但Coles營運長史溫德爾斯(Matt Swindells)2月22日在與分析師的財報電話會議上曾表示,該公司正在經歷「嚴重的竊盜」,並正在對員工培訓和防竊技術進行投資,以因應這種情況。

在澳洲央行為了降低通膨而連續9次升息後,澳洲1月失業率升至3.7%,創去年5月以來最高;澳洲目前通膨仍接近8%。

墨爾本大學應用經濟和社會研究所副所長羅杰·威爾金斯(Roger Wilkins)表示,高通膨加上利率調高,是零售商店竊盜案件增加的最好解釋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。