為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敦促美通過援外法案 烏克蘭:若戰敗「第三次世界大戰」恐爆發

烏克蘭總理丹尼斯·什米哈爾(Denys Shmyhal)敦促美國議會通過對烏克蘭、以色列、台灣的大規模軍事援助包裹法案。(彭博)

烏克蘭總理丹尼斯·什米哈爾(Denys Shmyhal)敦促美國議會通過對烏克蘭、以色列、台灣的大規模軍事援助包裹法案。(彭博)

2024/04/19 19:26

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭向美國發出警告,若與俄羅斯的戰爭失敗,將引發「第三次世界大戰」。烏克蘭總理並敦促美國議會通過一項長期擱置的援外法案,該法案將有610億美元用於支援烏克蘭。

根據BBC報導,美國眾議院將於週六(20日)投票表決對烏克蘭、以色列、台灣的大規模軍事援助包裹法案,而該法案為基輔提供了610億美元(約新台幣1兆9800億元)的軍事資金。然而,俄羅斯表示,無論美國提供多少援助,都無法改變戰場局勢,並且稱目前的戰況對基輔「不利」。

烏克蘭總理丹尼斯·什米哈爾(Denys Shmyhal)在專訪中表示,「我們昨天就需要這筆錢了,不是明天,也不是今天。」他進一步補充道,「如果我們不保護⋯⋯烏克蘭將會失敗。因此,全球安全體系將會被摧毀⋯⋯世界上所有國家將需要尋找⋯⋯一個新的安全體系。否則,將會有許多衝突,許多這樣的戰爭,最終可能導致第三次世界大戰。」

不過,這不是烏克蘭首次就失敗後果發出警告。去年,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)曾表示,如果俄羅斯勝利,可能會接著入侵波蘭,引發第三次世界大戰。但克里姆林宮官員嘲笑了這樣的說法,認為這是西方散佈恐慌的行為。上個月,俄羅斯總統普廷駁斥了俄羅斯有一天可能會進攻東歐的說法「完全胡說八道」。

據了解,美國共和黨的右翼派系已數月阻撓對烏克蘭的援助計劃。這些議員反對未先通過美國與墨西哥邊境的安全資金,而將數百億美元援助用於海外。然而,烏克蘭對美國及西方國家武器的依賴至關重要,以對抗人數和彈藥優勢的俄羅斯。

烏克蘭指出,美國國會僵局已對戰場產生了深遠影響,彈藥短缺和士氣低迷已迫使其不得不進行戰略撤退。預計一旦通過,總統拜登將立即簽署該法案,「向世界發出一個信息:美國與盟友站在一起。」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。