為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

G7唯一同婚還沒過 日首相岸田文雄重申反同婚立場

日本近年來,對於LGBTQ團體的訴求越發支持。(歐新社)

日本近年來,對於LGBTQ團體的訴求越發支持。(歐新社)

2023/03/03 14:51

〔即時新聞/綜合報導〕前日本首相祕書官荒井勝喜,幾週前接受媒體私下聯訪時,發表了歧視同志婚姻等言論,引發社會輿論,首相岸田文雄則在事發隔日立刻將他撤職,並向LGBTQ團體道歉。與此同時,岸田首相仍然強調自身立場,認為禁止同婚並非違憲。雖然人民越發支持同志族群,然而日本目前仍是G7中,唯一同婚尚未合法化的國家。

根據BBC報導,幾週前,前日本首相祕書官荒井勝喜在記者會上發表了對於同志婚姻的歧視言論,甚至談及根本不想見到這類群體,引爆社會輿論。隔日,首相岸田文雄立刻將他解任,兩人都向LGBTQ團體表達了歉意。然而首相後續的言論,再度引發同志團體的不滿,他首先表示自身反同立場不能成為歧視的理由,但還是強調了「禁止同婚並非違憲」。

對此,LGBTQ團體批評岸田首相的言論矛盾,更提出最近幾起日本同婚判決的案例,反駁首相所談及之「禁止同婚並非違憲」的立場。日本婚姻組織表示,民眾對於同婚的態度近來開始轉變,尤其年輕選民中,有2/3的人支持同志婚姻合法化。目前,日本是唯一一個尚未支持同婚的G7國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。