為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墨西哥小學生看Tiktok嘗試「鎮定劑挑戰」 15人服藥後全送醫

墨西哥15名小學生近期集體跳戰Tiktok「鎮定劑挑戰」,看誰服用藥物後是最後一個睡著,未料15人服用後全數送醫。(圖擷取自「traficozmg」Tiktok、本報合成)

墨西哥15名小學生近期集體跳戰Tiktok「鎮定劑挑戰」,看誰服用藥物後是最後一個睡著,未料15人服用後全數送醫。(圖擷取自「traficozmg」Tiktok、本報合成)

2023/02/03 10:46

〔即時新聞/綜合報導〕社群軟體「抖音」(TikTok)上市後吸引大量年輕族群使用,部分民眾為尋求高瀏覽量嘗試危險挑戰,不時傳出傷亡意外。墨西哥15名小學生近期集體進行「鎮定劑挑戰」,即服用藥物後看誰最後一個睡著,未料15人服藥後皆緊急送醫,消息曝光引起當局敦促家長監督孩子使用社群平台的狀況。

綜合外媒報導,墨西哥中北部瓜納華托市(Guanajuato)15名小學生在Tiktok看到當地流行的「鎮定劑挑戰」影片,亦即服用鎮定劑後,參與者中誰可以保持清醒最長時間為贏家。這15名小學生決定於上月30日共同挑戰,沒想到全部送醫急救,消息曝光引起當地政府與民眾高度關注。

這15名學生就讀五或六年級,因未成年沒有對外公開詳細資訊,媒體也未透露他們如何取得鎮定劑。

墨西哥衛生部於15名小學生事故發生前幾天曾提出全國警告,指出鎮定劑挑戰很危險,卻仍有民眾嘗試,甚至未持處方籤採購鎮定劑。

瓜納華托市長納瓦羅(Alejandro Navarro)表示,對於發生這樣意外感到遺憾,並呼籲家長應該監督小孩使用社群媒體的狀況,甚至認為兒童不該擁有社群媒體帳號。

這起15名小學生濫用鎮定劑意外並非先例,數週前墨西哥城有8名學生因濫用鎮定劑生病,蒙特雷也有3名中學生嘗試鎮定劑挑戰後送醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。