為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尼泊爾空難68死 疑似乘客機艙內直播影片流出

尼泊爾載有72人的客機墜毀至少68死,網路上流傳著疑似乘客生前在機艙內開臉書直播的影片。(歐新社)

尼泊爾載有72人的客機墜毀至少68死,網路上流傳著疑似乘客生前在機艙內開臉書直播的影片。(歐新社)

2023/01/16 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾雪人航空(Yeti Airlines)1架載有72人的客機,15日上午在波卡拉(Pokhara)驚傳墜機,目前已有68人確認死亡、4人尚未尋獲,而社交平台上也開始流傳著一段影片,疑似為機上旅客生前在機艙內開臉書直播的片段,從中可以看到當時乘客原先一臉笑意,緊接著飛機內就成為火海。

綜合外媒報導,雪人航空ATR 72班機上共有4名機組人員、68名乘客,其中男性37人、女性25人、兒童3人、嬰兒3人。就國籍來說,全數機組人員和53名乘客為尼泊爾人,另有5名印度人、4名俄國人、2名南韓人以及澳洲、阿根廷、法國、愛爾蘭各1人。

這是尼泊爾國內史上第3大空難,此前有巴基斯坦國際航空268號班機1992年9月墜毀162死、泰國國際航空311號班機1992年7月墜毀113死等兩大事故。

在社交平台上流傳的影片中可以看到,有乘客透過窗戶拍攝地面風景,鏡頭一轉時他還面帶微笑,但突然飛機就劇烈顛簸並發生猛烈撞擊聲響,隨後在鏡頭前只剩下一片火海。

有外國網友認為這段影片是假的,但也有人直說這就是尼泊爾客機墜毀的影片。印度媒體對此表示,拍攝影片的乘客是印度北方邦35歲男子賈許瓦爾(Sonu Jaiswal),他已在空難中確認身亡。

相關影片請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。