為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏軍打來了?克里米亞電廠爆炸濃煙竄天 俄官員證實

克里米亞一座發電廠27日遇襲,網上曝光的照片可以看到濃煙竄天。(圖翻攝自推特)

克里米亞一座發電廠27日遇襲,網上曝光的照片可以看到濃煙竄天。(圖翻攝自推特)

2022/10/27 21:21

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭本月初因克里米亞「克赤大橋(Kerch Bridge)」爆炸再度白熱化,今天(27日)該地區又傳出有發電廠遇襲。隨後俄羅斯任命的地方官員證實此事,但宣稱電力供應沒有受到影響。

綜合外媒報導,位於克里米亞半島西南岸港城塞瓦斯托波爾(Sevastopol)巴拉克拉瓦區(Balaklava)的一座火力發電廠,27日遭遇無人機襲擊。事發地點最近的烏國控制區是赫爾松州卡蘭恰克區(Kalanchak),距離約260公里,從推特上曝光的畫面可以看到現場發生爆炸,濃煙竄天。

由俄國任命的塞瓦斯托波爾長官拉茲沃扎耶夫 ( Mikhail Razvozhaev ) 事後在通訊軟體Telegram上指稱,一架無人機攻擊該發電廠,導致一台變壓器爆炸起火,目前已暫停運作搶修中。這次攻擊行動沒有人員傷亡,損害也不大,對城市和整個半島的電力供應沒有影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。