為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓推軍改將成立無人戰鬥力司令部 陸戰隊獨立為第四軍

南韓進行軍事改革,為因應兵役資源將減少,韓媒消息指出,海軍將把3個艦隊縮減為2個,並成立海洋無人戰鬥力司令部。(歐新社)

南韓進行軍事改革,為因應兵役資源將減少,韓媒消息指出,海軍將把3個艦隊縮減為2個,並成立海洋無人戰鬥力司令部。(歐新社)

2022/10/22 09:52

〔即時新聞/綜合報導〕南韓進行軍事改革,為因應兵役資源將減少,韓媒消息指出,海軍將把3個艦隊縮減為2個,並成立海洋無人戰鬥力司令部,海軍陸戰隊也將從海軍中獨立出來,成為除陸海空三軍之外的第四軍。

《韓聯社》報導,海軍本部和海軍陸戰隊司令部21日出席國會國防委員會國政監查,並進行包含海軍軍事改革在內的工作報告,報告內容指海軍將把3個艦隊縮減為2個,並討論在2040年代成立由無人水上艦戰隊、無人潛艇戰隊、無人飛機戰隊等組成的海洋無人戰鬥力司令部。首先在短期內將新設海洋無人體系發展戰隊,中期成立無人水上編隊和飛機大隊,長期成立海洋無人戰鬥力司令部。

目前的海軍陸戰隊,也在討論將從海軍中獨立出來,與海陸空三軍並列,以構建「四軍體制」。報導指這也是南韓總統尹錫悅承諾的事項,海軍明年將與國防部開展相關政策研究。海軍陸戰隊明年也將增加在美國和印尼的空地機動部隊訓練和聯合搜尋訓練,進一步提升作戰力量。明年3月海軍也將舉行代號為「雙龍」的韓美師團級聯合登陸演習,推進加拿大、法國、英國、紐西蘭、澳大利亞等聯合國軍司令部出兵國參演。

報導提到,海軍也將構建針對北韓核彈威脅的「水中殺傷鏈」等基於海洋的機動型三軸體系,推進構建包括驅逐艦、潛艇以及宇宙、網路、電磁波的平台,最終將能同時利用水上、水中、航空戰力的精密打擊能力。國會議員申元植引用國防部文件稱,為建立三軸體系,預估在2023年至2027年間將花費約30.5萬億韓元(211億美元,約新台幣6771億元)。

為應對低出生率導致未來兵役資源將減少,海軍將引進有人無人協同作戰的綜合體系,計劃將目前僅佔1%的無人戰鬥力量提升到2020年代中期的9%、2030年代中期的28%,2040年代的45%水準等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。