為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美澳日外長發表聯合聲明 籲中國立即停止軍演

    國務卿布林肯(中)、澳洲外長黃英賢(左)和日本外相林芳正(右)發布聲明,籲中國立即停止軍演。(法新社、路透,本報合成)

    國務卿布林肯(中)、澳洲外長黃英賢(左)和日本外相林芳正(右)發布聲明,籲中國立即停止軍演。(法新社、路透,本報合成)

    2022/08/06 08:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國環台軍演引發多國關注和譴責,美國、澳洲和日本外長如今更發表聯合聲明,敦促中國立即停止軍事演習。

    綜合外媒報導,在柬埔寨金邊出席東南亞國協(ASEAN)會議的美國務卿布林肯、澳洲外長黃英賢和日本外相林芳正發布聲明,表達他們對中華人民共和國近期行動的擔憂,包括大規模軍事演習等,認為這大大影響了國際的和平穩定。

    聲明也譴責中共發射彈道飛彈,其中5枚落入日本專屬經濟區,加深了區域內的緊張局勢和不穩定。

    聲明寫道,「澳洲、日本和美國對台灣的基本立場和一個中國政策並沒有改變。」

    布林肯先前已向記者表示,裴洛西訪台屬和平性質,不代表美國對台政策有所改變,也不會被中國的相關行動激怒,中方如此極端與升級的軍事反應,「毫無正當性」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。